quarta-feira, 31 de julho de 2013

Fórmula 1 2013 - GP da Hungria - Corrida

Cheguei de viagem, e aqui vai um post rápido com as impressões que tive com o pouco do GP da Hungria que pude ver e ler neste tempo.

(Foto: Getty Images)
Segundo o próprio Lewis Hamilton após conseguir de maneira incrível a pole position, sua terceira vitória em Hungaroring só viria através de um milagre. Esse milagre aconteceu no domingo, quando o campeão inglês venceu pela primeira vez correndo pela Mercedes AMG.

Kimi Raikkonen da Lotus e Sebastian Vettel da Red Bull Racing completaram o pódio, respectivamente, após duelarem nas últimas voltas. As posições de ambos foram bem notáveis, pois o alemão tricampeão largou em 15º e o finlandês campeão largou em 18º, conseguindo uma posição melhor por ter feito um pit stop a menos, já que o E21 consome bem pouco os pneus, e esses novos da Pirelli são mais resistentes.

Com este resultado Raikkonen assumiu a vice-liderança do campeonato, pois além de ter feito uma ótima corrida, Fernando Alonso da Scuderia Ferrari foi apenas o 5º. Seu companheiro Felipe Massa terminou em 8º.

(Foto Getty Images)
Também é bom falar de Romain Grosjean, companheiro de Raikkonen na Lotus. O francês largou em 8º, e na minha opinião, teve uma das suas melhores atuações nesta prova. Porém terminou apenas em 6º, sendo que deveria ter terminado em 3º, no mínimo. O que aconteceu foi que ele foi punido duas vezes. Uma por usar uma parte de fora da pista para concluir uma ultrapassagem sobre Massa da Ferrari, e o próprio brasileiro achou a punição de drive-through recebida pelo francês exagerada. Depois por um incidente com Jenson Button da McLaren, acrescentaram 20 segundos ao seu tempo final. Mas este não tão feliz final de semana com certeza não estragou a felicidade enorme que Romain Grosjean sentiu naquele dia, porque pela primeira vez, ele foi, e agora é papai. Seu filho nasceu no dia da corrida.

Ah! E finalmente a Williams marcou 1 ponto no campeonato, com o 10º lugar de Pastor Maldonado. Esta tem sido uma das piores temporadas da equipe de Grove, se não a pior, infelizmente.

Se Hamilton foi muito feliz com a vitória e Maldonado marcou seu primeiro ponto do ano, seus companheiros não tiveram a mesma alegria, pois ambos, Nico Rosberg e Valtteri Bottas, fundiram seus motores. Também não completaram Esteban Gutiérrez, que com problema no câmbio, e os pilotos da Force India, sendo que Adrian Sutil fez isto por causa de problemas hidráulicos e Paul di Resta abandonou a prova.

Resultados da corrida do GP da Hungria 2013 de Fórmula 1:

(Posição / Piloto / País / Equipe / Motor / Tempo-Diferença)

1 - Lewis Hamilton (Inglaterra / Mercedes AMG Petronas / Mercedes-Benz) = 70 voltas em 1h,42m,29s,445